Contactez-nous dès aujourd'hui | 07.51.57.88.09 | contact@essentiellesunna.fr Contactez-nous dès aujourd'hui | 07.51.57.88.09 | contact@essentiellesunna.fr

Huile de nigelle d'Ethiopie

Huile de nigelle d'Ethiopie

Aucun point de fidélité pour ce produit.


L’huile de nigelle baraka d'éthiopie 1ère pression à froid est extraite mécaniquement sans additif et sans conservateur.

100% naturelle

Destinée à un usage  alimentaire ou pour une utilisation cutanée.

50 ml

Plus de détails...

6,50 €

Disponibilité : En stock

Origines et composition

La graine de nigelle

L'huile de nigelle d'Ethiopie est reconnue comme la meilleure huile de nigelle

Connu depuis des siècles en Orient, la graine de nigelle est un des plus anciens remèdes utilisés par l’homme. Ces vertus préventives ou curatives permettent d’agir efficacement contre de nombreux maux. La graine de nigelle stimule les défenses immunitaires et renforce la résistance de l'organisme.

Le Prophète aleyhi salat wa salam nous a en effet enseigné depuis plus de quatorze siècles que "la graine de nigelle" était un remède contre tous les maux.

Le Prophète a dit : « Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, c’est un remède contre tous les maux à l’exception de la mort ». Al boukhary (hadith n° 5687)

La graine de nigelle se compose d'éléments actifs ayant bon goût et produisant un effet miraculeux. Elle contient du phosphate, du fer, du phosphore, du carbo-hydrate, des essences qui forment l'essentiel de son pouvoir.

 

Valeur nutritionnelle: kJ/kcal pour 100 ml

Acides gras polysaturés 581%

Acides gras monosaturés  23,8%

Acides saturés 18,1%

Contient: protéines, thiamines, riboflavine, pyridoxine, niacine, folacine, calcium, fer, cuivre, zinc, phosphore.

Mode d’utilisation

L’huile de nigelle s’applique en cutanée pour les onctions et les massages. Elle peut être associée avec d’autres huiles essentielles. Un usage régulier permet de retrouver une peau douce et hydratée. Par voie orale, elle a une fonction nutritionnelle et thérapeutique pour les affections dermatologiques.

- Huile de 1ère pression à froid pour une utilisation alimentaire, prendre une cuillère à café matin et soir.

L’huile de nigelle étant fortement aromatique, nous vous conseillons de la mélanger à du miel ou toute autre boisson (jus d’orange, café, thé…).

- Pour une utilisation cutanée (sur la peau) : appliquer sur la peau puis masser jusqu’à pénétration de l’huile.

Les bienfaits en cosmétique

L'huile de nigelle est très riche en acides gras insaturés et possède des constituants antioxydants, antiallergiques et anti-inflammatoires.

Aussi, elle a des effets antidouleur, anti-inflammatoire, anti-infectieux, antimicrobien, antifongique, antioxydant. Pour la peau, elle est cicatrisante, régénérante, adoucissante, apaisante émolliente et tonifiante.

L’huile de nigelle, appliquée sur la chevelure, permet de tonifier et de revitaliser la fibre capillaire. Elle lutte contre les cheveux cassants et les assouplit.

Précautions d’emploi :

Il faut, éviter de l'appliquer autour des yeux et de la bouche (elle peut se révéler agressive pour les muqueuses). Il ne faut pas dépasser la dose journalière recommandée, la conserver dans un endroit sec et à l’abri de la chaleur, la tenir hors de portée des enfants de moins de 12 ans. Enfin, elle ne convient pas aux femmes enceintes.

Sur ce site, vous pouvez retrouver des tisanes à base de nigelle, ou de la nigelle en poudre

Donnez votre avis

Huile de nigelle d'Ethiopie

Huile de nigelle d'Ethiopie

L’huile de nigelle baraka d'éthiopie 1ère pression à froid est extraite mécaniquement sans additif et sans conservateur.

100% naturelle

Destinée à un usage  alimentaire ou pour une utilisation cutanée.

50 ml

Donnez votre avis

20 autres produits dans la même catégorie :