Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Total

Panier Commander

Bissap -Fleurs d’hibiscus séchées 100 g – Tisane d’hibiscus

Bissap -Fleurs d’hibiscus séchées 100 g – Tisane d’hibiscus

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Fleurs d’Hibiscus  cultivés sur les  champs  au Sénégal - 100g

Les fleurs d’hibiscus servent à préparer le bissap et sont réputées pour leurs vertus depuis l’Antiquité. Cette boisson rafraîchissante arbore un rose soutenu et regorge de bienfaits pour la santé.

Plus de détails...

3,00 €

Disponibilité : En stock

Origines et caractéristiques

L'hibiscus est un arbuste de la famille des malvacées, dont le nom latin est "Hibiscus sabdariffa". Dans l’Antiquité, les fleurs d'hibiscus étaient cultivées en Égypte et en Asie pour leur beauté et pour les fruits qu'elles produisent.

Actuellement, elles sont produites en Afrique, notamment en Afrique sub-saharienne (Sénégal, Mali, ...).

Les calices rouges de la fleur sont d’abord séchés puis portés à ébullition pour faire une infusion et permettent de préparer le jus de bissap.

Son goût acidulé et son parfum de fruits rouges en font une boisson agréable et désaltérante, qui se consomme frais.

 

Propriétés bienfaisantes des fleurs d’hibiscus - bissap

Les fleurs d’hibiscus possèdent de nombreux bienfaits pour la santé.  Elles sont riches en polyphénols et jouent un rôle favorable dans l’élimination des toxines. Ce qui permet ainsi à notre corps de se débarrasser de nombreuses substances nocives.

 

Favorisant également la fluidité du sang, le bissap est excellent pour les personnes souffrant d’hypertension. Ainsi, il permet de réduire la tension artérielle et de diminuer les risques de maladies cardio-vasculaires. ( La tisane aux feuilles d'olivier possède aussi cette propriété).

Le bissap, également riche en vitamines, minéraux et antioxydants, possède de nombreuses autres vertus. Ces dernières sont diurétiques, digestives ou encore antiseptiques.

Il est très efficace notamment pour lutter contre les problèmes digestifs et les troubles du transit mais aussi pour prévenir les infections urinaires.

Mode de préparation et d’utilisation

Pour 1,5 L de jus de bissap, vous aurez besoin de 5 cuillerées à soupe de fleurs séchées et du sucre.

Rincez les fleurs d’hibiscus puis faites chauffer un litre d’eau bouillante. Plongez-les dans l’eau et laissez bouillir durant 20 minutes. Le liquide prend alors une belle couleur rouge.

Laissez refroidir, puis filtrez afin de recueillir le jus. Ensuite, ajoutez le sucre. Enfin, mélangez le tout. Versez dans une bouteille que vous conserverez au réfrigérateur. Dégustez le jus bien frais. Selon les goûs, vous pouvez rajouter des feuilles de menthe ou encore de la fleur d'oranger.

 

Donner votre avis

Bissap -Fleurs d’hibiscus séchées 100 g – Tisane d’hibiscus

Bissap -Fleurs d’hibiscus séchées 100 g – Tisane d’hibiscus

Fleurs d’Hibiscus  cultivés sur les  champs  au Sénégal - 100g

Les fleurs d’hibiscus servent à préparer le bissap et sont réputées pour leurs vertus depuis l’Antiquité. Cette boisson rafraîchissante arbore un rose soutenu et regorge de bienfaits pour la santé.

Donner votre avis

9 autres produits dans la même catégorie :